Политика

Великобритания и Германия отказываются от новейших F-35

2.8k
Комментарии 0
Великобритания и Германия отказываются от новейших F-35

Минобороны Германии и Великобритании решили отказаться от перспективы закупок новейших американских истребителей F-35. В Берлине это решение подтвердили официально, в Лондоне о такой проблеме говорится пока только в докладе парламентского комитета.

Немецкое министерство отметило, что F-35 не вошёл в финал конкурса МО на замену устаревших истребителей Tornado. Вместо них Берлин предпочитает четвертое поколение Eurofighter Typhoon, сообщают европейские СМИ.

В Великобритании в свою очередь напомнили, что в бюджете оборонного ведомства образовался дефицит в размере свыше $9 млрд, а в ближайшие 10 лет эта цифра может вырасти вдвое. Таким образом, о покупке дорогих F-35 не может быть и речи.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что США планируют разместить систему ПРО в космосе и на самолетах F-35. Эти истребители уже умеют отслеживать пуски баллистических ракет и в будущем смогут передавать эту информацию традиционным системам ПРО. В случае, если самолет оснастят ракетами, он сам превратится в летающую систему противоракетной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share