Общество

Британские власти арестовали активы беглого российского банкира на $1,75 млрд

1.3k
Комментарии 0
Британские власти арестовали активы беглого российского банкира на $1,75 млрд

Высокий суд Лондона арестовал активы совладельца Внешпромбанка (ВПБ) Георгия Беджамова по всему миру, пишет газета "Ведомости".

Иск был подан представителями ВПБ, а объем арестованных активов составил £1,34 млрд ($1,75 млрд). По словам представителя банка, арест был наложен в конце марта. В списке имущества, на которое наложены санкции, значатся виллы в итальянском Сант-Аньелло и французском Кап-д'Ай, треть пятизвездочного отеля Badrutt's Palace Hotel в швейцарском Санкт-Морице, недвижимость в Лондоне и земли в Подмосковье.

Суд запретил Беджамову распоряжаться арестованными активами, а также обязал раскрыть другое имущество стоимостью выше £50 тыс. вне зависимости от страны его нахождения. Кроме того, подсудимого обязали сдать загранпаспорт и запретили покидать территорию Англии и Уэльса.

Сестра Беджамова Лариса Маркус, возглавлявшая ВПБ, была арестована российскими правоохранительными органами в декабре 2015 года и приговорена к 8,5 годам колонии за хищение 114 млрд рублей банка. Сам Беджамов успел покинуть страну, в марте 2016 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Он был задержан в Монако, откуда ему по состоянию здоровья было разрешено выехать в Великобританию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share