Общество

Совладелеца Внешпромбанка арестовали в Монако

2.1k
Комментарии 0
Совладелеца  Внешпромбанка арестовали в Монако

Полиция Монако задержала объявленного в международный розыск главу Федерации бобслея России и совладельца обанкротившегося Внешпромбанка Георгия Беджамова. Он обвиняется в крупном мошенничестве, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

"Беджамов задержан. Российское бюро Интерпола об этом еще не уведомлено, но по неофициальным каналам информацию о задержании подтвердили", - сказал собеседник агентства.

В конце прошлого года стало известно, что Беджамов покинул страну после банкротства Внешпромбанка. В федерации бобслея и скелетона России подтвердили, что глава организации не выходит на связь.

В марте Следственный комитет объявил Беджамова в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере - часть 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, руководители Внешпромбанка с целью хищения денежных средств заключали кредитные договоры с подконтрольными им организациями. В марте Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Беджамова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share