Политика

Неприязнь Меркель к русским объяснили украденным велосипедом

4.1k
Комментарии 0
Неприязнь Меркель к русским объяснили украденным велосипедом

Неприязнь немецкого канцлера Ангелы Меркель к русским началась в детстве, когда в Восточной Германии советский солдат украл у нее велосипед. Об этом политик рассказала бывшему руководителю железнодорожной монополии "Российские железные дороги" (РЖД) Владимиру Якунину.

В своих мемуарах, опубликованных на английском языке, Якунин описывает встречу с Меркель в 2008 году. В частности, экс-глава РЖД подчеркнул, что канцлер, несмотря на отличное знание русского языка, никогда на нем не говорит.

"Она приветствовала меня у дверей приемной и сразу заговорила со мной по-русски. Она сказала: "Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить на русском. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", - цитирует Меркель автор.

Он выразил готовность выкупить "все велосипеды" в находящемся рядом большом универмаге и подарить их канцлеру. Однако он признал, что этот шаг едва ли может помочь.

Отношение Меркель к русским Якунин сравнил с фобией, сама канцлер согласилась с такой позицией.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились продолжать противостояние "возросшей российской агрессии".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share