Общество

Адвокат заявил о заболевании головного мозга у Никиты Белых

1.4k
Адвокат заявил о заболевании головного мозга у Никиты Белых

У экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который находится в следственном изоляторе, обострился диабет, что привело к заболеванию мозга, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката обвиняемого.

"Нахождение в СИЗО, постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз - энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета", - сообщил адвокат Андрей Грохотов на заседании в Мосгорсуде.

Защита попросила апелляционную инстанцию отменить постановление о продлении ареста Белых и отпустить его под домашний арест.

Тем не менее Мосгорсуд оставил Белых, признав законным постановление Басманного суда Москвы о продлении ареста Белых на три месяца, принятое 22 марта.

Никиту Белых задержали с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении €400 тысяч. Он получал деньги за "совершение действий в пользу взяткодателя" и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". В марте против экс-губернатора возбуждено еще одно уголовное дело о взяточничестве.

Энцефалопатия - это общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга. Повреждение головного мозга может быть врожденным или приобретенным. В последнем случае оно возникает при различных заболеваниях, в том числе по причинам диабета.