Общество

В ГИБДД предложили лишать водителей документов за езду на неисправных автомобилях

3.6k
В ГИБДД предложили лишать водителей документов за езду на неисправных автомобилях

В ГИБДД предложили лишать водителей свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), если неисправности автомобиля не будут устранены в течение семи дней. В стране ежегодно происходит около 3 млн нарушений, которые связаны с проблемными машинами, отметил начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Роман Мишуров.

Новый законопроект сейчас обсуждается в Общественной палате России. Согласно этому документу, после составления протокола о запрете эксплуатации авто по техническому состоянию у автомобилиста будет неделя на устранение неисправностей. Потом гражданину придется посетить любой пункт техосмотра, где специалисты зафиксируют отсутствие дефектов, а также занесут информацию об автомобиле в единую электронную базу данных.

Если водитель в течение семи дней не устранит имеющиеся дефекты и продолжит управление транспортным средством, лишить его СТС сможет первый инспектор, остановивший машину. В ведомстве отмечают, что чаще всего на дорогах попадаются автомобили с нарушением работы осветительных приборов, рулевого управления, тормозной системы и с тонированными стеклами.

Как писал Ruposters ранее, в России начали падать цены на бензин.