Общество

Турист раскрыл схему обмана россиян в Абхазии

Турист раскрыл схему обмана россиян в Абхазии

Российский турист побывал в Абхазии и рассказал в блоге "Люди и мир" на платформе "Яндекс.Дзен", как местные торговцы обманывают приезжих.

По словам блогера, обман часто происходит при покупке вина. Продавцы предлагают путешественникам продегустировать напиток, после чего те обычно решают его приобрести, поскольку предлагаемый на пробу продукт вполне качественный.

"Неизвестно еще, будет ли что-то равное по качеству завтра", — размышляет турист, уже клюнувший на приманку. И продавец его "подсекает", достает из-под прилавка заветную пластмассовую бутылочку. Хорошо еще, если нетерпеливый гость успеет попробовать свой трофей до отъезда домой. Но многие припрячут это ценное приобретение именно до дома, чтоб угостить друзей, коллег, родню. И вот тут наступает отрезвление: "подарочное" винцо оказывается совсем не тем, что он пробовал там, в Абхазии.

По словам блогера, купленное у таких недобросовестных торговцев вино зачастую оказывается разбавленным либо некачественным, "сделанным на скорую руку".

Ранее Ruposters писал об истории российской туристки, которая зареклась отдыхать в Абхазии из-за домогательств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share