Общество

Информатор Wikileaks Челси Мэннинг пыталась покончить собой

Информатор Wikileaks Челси Мэннинг пыталась покончить собой

Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг, находящаяся в следственном изоляторе за отказ давать показания, госпитализирована после попытки самоубийства, передает газета New York Times со ссылкой на ее адвокатов.

"Инцидент" с экс-информатором WikiLeaks произошел в среду в 12:11 в центре содержания в Александрии. "Профессиональные сотрудники отреагировали на него надлежащим образом, Мэннинг находится в безопасности", - говорится в заявлении местного шерифа.

Адвокаты Мэннинг назвали действия информатора "доказательством силы ее убеждений, а также серьезных страданий, которые она продолжает испытывать из-за "гражданского" заключения". Подробности произошедшего инцидента не приводятся, но издание подчеркивает, что это могла быть попытка самоубийства.

На пятницу назначены слушания с участием Мэннинг. На них судья Энтони Тренга вынесет решение по ходатайству о снятии с нее наказания за проявление неуважения к суду, которые стали следствием ее отказа в мае 2019 года давать показания в рамках расследования дела о WikiLeaks.

Ранее спецдокладчик ООН по вопросам пыток и жестокого обращения Нильс Мельцер сообщил, что власти Великобритании подвергают основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа психологическим пыткам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share