Политика

Эстония оказалась в сильнейшем кризисе за всю историю

Эстония оказалась в сильнейшем кризисе за всю историю

Эстония оказалась в худшей экономической ситуации за всю историю с момента обретения независимости. Такое заявление сделал министр финансов республики Мартин Хельме, передает телерадиовещательная корпорация ERR.

"Цифры показывают, что такого резкого падения не было с 2008 года. И это будет иметь последствия в реальной жизни", - сказал Хельме, комментируя ситуацию с распространением коронавируса и нефтяной кризис.

По его словам, Таллин видит, что произошло в Европе за последние пару месяцев. Однако "такой плохой "видимости", как сейчас в экономике, никогда не было".

Чиновник подчеркнул, что по сравнению с 2008 годом сейчас хуже дела обстоят с безработицей и конкурентоспособностью. К тому же вскоре резко сократятся балансы предприятий, многие из них не смогут привлекать средства через выпуск облигаций, а банки станут отзывать кредиты.

Ранее постоянный представитель Соединенных Штатов при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что для Эстонии, Латвии и Литвы сейчас не существует угрозы от России. Перед этим эстонская разведка предупреждала об угрозе "превентивного удара".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share