Политика

Постпред США в ОБСЕ не нашел причин считать Россию угрозой для Прибалтики

Постпред США в ОБСЕ не нашел причин считать Россию угрозой для Прибалтики

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что для Эстонии, Латвии и Литвы сейчас не существует угрозы от России. Перед этим эстонская разведка предупреждала об угрозе "превентивного удара".

Гилмор отметил высокую степень интеграции Прибалтики в западное сообщество, в том числе в военную сферу. Военные учения, которые проводит Запад с участием этих государств, не несут угрозы для российского народа так же, как и Россия безопасна для них, заверил дипломат.

"Мы не думаем, что для этих государств существует какая-либо угроза в настоящее время", – цитирует его РИА Новости.

В недавнем докладе эстонской внешней разведки утверждалось, что Москва может нанести военный удар по стране, хотя вероятность такого развития событий и невелика. Из Калининградской и Ленинградской областей Прибалтике угрожают почти две сотни танков, свыше тысячи боевых машин, а также гаубицы, РСЗО и даже баллистические ракеты, считают в Таллине.

Как сообщал Ruposters, ранее американские военные на стратегических учениях в качестве ответа на маломощную ядерную атаку России отрабатывали возможный ответный удар по Белоруссии. Такая концепция существовала при предыдущем президенте Бараке Обаме и осталась при нынешнем лидере Дональде Трампе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share