Общество

Британские СМИ сообщили о попытке отравить зятя Березовского

2.8k
Комментарии 0
Британские СМИ сообщили о попытке отравить зятя Березовского

Зять Бориса Березовского Георгий Шуппе госпитализирован в Великобритании с отравлением, сообщает The Sun.

Инцидент произошел еще до скандального отравления бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. У 46-летнего Шуппе было диагностировано отравление неизвестным веществом, спустя 10 дней его выписали из госпиталя и прекратили расследование. Информацию подтвердил один из его телохранителей.

В России Шуппе обвиняли в организации убийства бизнесмена Александра Минеева. В августе 2017 года Магистратский суд Вестминстера отказал в удовлетворении запроса о выдаче, российская сторона в свою очередь не стала обжаловать это решение.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон может пересмотреть уровень своего представительства на турнире, если в инциденте с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля подтвердится "российский след". Министр также пообещал дать "жесткий ответ" в случае появления соответствующих доказательств. Защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Гари Невилл в ответ назвал Джонсона "бесполезным дураком".

Газета The Times 12 марта сообщила о готовности Лондона официально обвинить Москву в отравлении Скрипаля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share