Общество

Джокович прокомментировал допинговый скандал вокруг Шараповой

Джокович прокомментировал допинговый скандал вокруг Шараповой

Многие спортсмены могут оказаться в ситуации подобной той, что произошла с теннисисткой Марией Шараповой. Такое заявление сделал лидер рейтинга ATP сербский теннисист Новак Джокович, передает Sky Sports.

"В данном случае трудно судить и обвинять кого-либо. Я знаю, что это вещество (мельдоний) недавно было запрещено. Это может случиться со многими людьми, в случае невнимательности", - сказал Джокович.

Теннисист признался, что не изучает внимательно все письма Всемирного антидопингового агентства (WADA) со списками новых запрещенных препаратов. "Я должен быть откровенен: я не читаю все их письма, но у меня есть команда, которая делает это. И я на 100% процентов уверен в том, что если произойдут какие-либо существенные изменения, я узнаю о них", - сказал он.

В крови российской теннисистки обнаружены следы мельдония, который запрещен с 1 января 2016 года. По данным официального представителя WADA Бена Николса, препарат обнаружен в допинг-пробах 60 спортсменов. На данный момент известны имена 12 спортсменов, уличенных в применении этого препарата, среди которых восемь россиян.

Ранее юрист Юрий Зайцев рассказал, как спортсмены могут избежать наказания за мельдоний. Им нужно доказать, что препарат попал в организм до 1 января текущего года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share