Общество

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах 60 спортсменов

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах 60 спортсменов

Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс сообщил, что мельдоний обнаружен в допинг-пробах 60 спортсменов, пишет газета New York Times.

"По поводу допинг-проб на мельдоний могу сказать, что по состоянию на понедельник у нас было 60 положительных результатов. Количество этих случаев продолжает расти", - сказал Николс.

На данный момент известны имена 12 спортсменов, уличенных в применении мельдония, среди которых восемь россиян: биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Запрещенное вещество также обнаружено в крови чемпионки мира 2013 года в беге на 1500 метров шведки Абебы Арегави, борца-вольника из Грузии Давида Модзманашвили и украинских биатлонистов Ольги Абрамовой и Артема Тищенко.

Мельдоний, который был найден в пробах спортсменов, запрещен с 1 января 2016 года. Во всемирном антидопинговом агентстве (WADA) сообщили, что сталкиваются с множеством случаев применения препарата даже после введения запрета. Глава Минспорта Виталий Мутко заверил, что дисквалификации россиян из-за данного препарата продолжатся, поскольку его применяют многие спортсмены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share