Политика

МИД ФРГ удивлен словами Лаврова о возможном разрыве отношений с Европой

МИД ФРГ удивлен словами Лаврова о возможном разрыве отношений с Европой

Министерство иностранных дел Германии прокомментировало слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Москва может разорвать отношения с Европейским союзом, если сложится соответствующая ситуация.

Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт сообщил, что немецкие дипломаты расценили слова Лаврова, как "вызывающие удивление" и "сбивающие с толку". Он напомнил: глава МИД Хайко Маас хотя и не исключает продолжения санкций, но помнит о важности диалога с Москвой.

"Эти заявления действительно сбивают с толку и непонятны. Я могу только подчеркнуть это", — цитирует Зайберта Reuters.

Нашумевшая реплика Лаврова прозвучала в эфире программы "Соловьев-лайф". Отвечая на вопрос о том, идет ли Москва к разрыву с Евросоюзом, министр ответил: "Мы исходим из того, что мы готовы", а также вспомнил о поговорке "Хочешь мира — готовься к войне".

Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах, да. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому.

Ранее, как писал Ruposters, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам встречи с Сергеем Лавровым пришел к выводу, что Россия не заинтересована в налаживании отношений с официальным Брюсселем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share