Политика

МИД объяснил слова Лаврова о готовности к разрыву с ЕС

МИД объяснил слова Лаврова о готовности к разрыву с ЕС

Министерство иностранных дел разъяснило слова главы ведомства Сергея Лаврова о готовности России к разрыву отношений с Евросоюзом. Это возможно только в случае, если инициатива будет исходить от Брюсселя, уточнили дипломаты.

В ведомстве в очередной раз призвали Европу к "равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству".

"Мы готовы к разрыву, если он пройдет по инициативе ЕС. Со своей стороны настойчиво призываем еэсовцев к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству, о чем и сказал Сергей Лавров", — говорится в комментарии.

Нашумевшая реплика Лаврова прозвучала в эфире программы "Соловьев-лайф". Отвечая на вопрос о том, идет ли Москва к разрыву с Евросоюзом, министр ответил: "Мы исходим из того, что мы готовы", а также вспомнил о поговорке "Хочешь мира — готовься к войне".

Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах, да. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому.

Ранее, как писал Ruposters, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам встречи с Сергеем Лавровым пришел к выводу, что Россия не заинтересована в налаживании отношений с официальным Брюсселем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share