Общество

Жители Нефтеюганска выгнали на улицу 15 китайцев из-за подозрения на коронавирус

Жители Нефтеюганска выгнали на улицу 15 китайцев из-за подозрения на коронавирус

Жители одного из домов Нефтеюганска вынудили проживавших с ними по соседству граждан Китая покинуть съемные квартиры и переселиться в инфекционное отделение местной больницы, передает Znak.com со ссылкой на очевидца.

Как уточнил источник издания, жители дома увидели в иностранных соседях возможных носителей коронавируса, сообщили о них в Роспотребнадзор и представителям правоохранительных органов. Сотрудники надзорных структур сопроводили китайцев на обследование в медучреждение, где они находятся до сих пор.

Иностранцы оказались сотрудниками нефтесервисной организации "Свет Энергия". Всего их около 15 человек. Врачи каких-либо опасных инфекционных заболеваний у пациентов не выявили.

По данным МВД, никто из данных граждан Китая проблем с российским законом не имел, претензий к ним или к их работодателю у силовиков не возникало. В миграционной службе города подтвердили, что иностранцы являются высококвалифицированными специалистами, которые неоднократно бывали в Югре по работе.

Напомним, 5 февраля в Тюменскую область из Китая из-за угрозы заражения коронавирусом спецбортами Министерства обороны РФ были доставлены 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания не обнаружено ни у одного из пассажиров и членов экипажей. Им придется провести 14 дней в карантине в специально подготовленном комплексе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share