Общество

"Своих не бросаем": в Тюмени проходит флешмоб в поддержку эвакуированных из Китая россиян

"Своих не бросаем": в Тюмени проходит флешмоб в поддержку эвакуированных из Китая россиян
Фото : Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса

Жители Тюмени запустили флешмоб #своихнебросаем, чтобы поддержать соотечественников, эвакуированных из Китая и размещенных на карантин в одном из областных санаториев, передает Интерфакс.

Горожане записывают слова поддержки и размещают их в Инстаграме. Флешмоб стал ответом на ряд комментариев тюменцев под постом в инстаграме губернатора области Александра Моора о готовности принимать в созданном в городе карантинном пункте для эвакуированных из Китая.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом поблагодарил Министерство обороны за помощь в доставке людей в регион для проведения профилактических мероприятий.

"Мы, как настоящие сибиряки, своих в беде не бросаем. За эти сутки перед нами стояла задача скоординировать действия федеральных, региональных органов, подрядных организаций, чтобы подготовить все для приема эвакуированных лиц. Все эти задачи выполнены", - заявил Александр Моор.

5 февраля в Тюменскую область из КНР из-за угрозы заражения коронавирусом спецбортами Министерства обороны РФ были доставлены 144 человека. Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания не обнаружено ни у одного из пассажиров и членов экипажей. Однако им придется провести 14 дней в карантине в специально для этого подготовленном комплексе. Всем содержащимся в санатории розданы СИМ-карты для связи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share