Политика

США заявили о "тайном доступе" Huawei к мобильным сетям во всем мире

США заявили о "тайном доступе" Huawei к мобильным сетям во всем мире

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что у китайской компании Huawei есть доступ ко всем данным, передающимся через ее оборудование. Huawei – один из основных поставщиков аппаратуры для организации мобильных сетей.

О'Брайен сообщил, что у американцев есть доказательства этому утверждению. Доступ к информации КНР имеет свыше десяти лет, хотя национальные законодательства гарантируют его только спецслужбам для правоохранительных целей.

"У нас есть доказательства, что Huawei имеет тайный доступ к чувствительным персональным данным в системах, которые она обслуживает и продает по всему миру", – сказал он.

В китайской компании это заявление отвергают – по словам представителей Huawei, такая ситуация возможна только при "явно выраженном согласии оператора". В ином случае несанкционированное проникновение было бы сразу обнаружено.

Как сообщал Ruposters, ранее генпрокурор США Уильям Барр усмотрел мировую угрозу в технологии 5G и призвал мировое сообщество объединиться против КНР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share