Политика

МИД ответил Эрдогану, обвинившему Россию в гибели мирных жителей в Идлибе

МИД ответил Эрдогану, обвинившему Россию в гибели мирных жителей в Идлибе

Министерство иностранных дел РФ опровергло заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о вине российских и сирийских военных в гибели мирных жителей в Идлибе.

Ранее, как писал Ruposters, Эрдоган заявил, что "в Идлибе режим и действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики постоянно нападают на мирных жителей и проливают кровь".

"Мы неоднократно однозначно заявляли, что ни Россия, ни сирийские вооруженные силы не наносят удары по гражданскому населению. Все удары наносятся исключительно по террористическим формированиям, тем, кто с оружием в руках воюют против законных властей", - ответил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Тарабрин, которого цитирует РИА Новости.

Ситуация в Идлибе к началу 2020 года заметно обострилась – участились обстрелы, МИД официально признал гибель россиян в боях. При этом Турция прекратила совместное патрулирование с Россией в регионе и регулярно обстреливает сирийскую армию.

5 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул властям Сирии ультиматум по поводу провинции. Менее чем через неделю началось наступление сирийских сил. 11 февраля стало известно, что Москве и Анкаре не удалось урегулировать ситуацию в ходе переговоров — российская делегация улетела из Турции, так и не заключив соглашение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share