Общество

Экипаж ДПС отстранили от сопровождения кортежа губернатора Владимирской области

738
Комментарии 0
Экипаж ДПС отстранили от сопровождения кортежа губернатора Владимирской области

Руководство УМВД по Владимирской области отстранило экипаж ДПС от сопровождения машины губернатора Владимира Сипягина после попавшего на видео инцидента с опасным поведением на дороге и хамским отношением к другим участникам движения, сообщается на сайте министерства.

Ведомство назначило служебную проверку и отстранило экипаж ДПС, который допустил "дерзкие маневры" при сопровождении машины губернатора Владимира Сипягина.

"По факту опубликованного 11 февраля на ряде интернет-ресурсов видео с участием сотрудников Госавтоинспекции начальником УМВД России по Владимирской области генерал-майором полиции В. П. Кукушкиным назначено проведение служебной проверки в целях установления всех обстоятельств инцидента. В настоящее время экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранен от выполнения данных обязанностей", - говорится в заявлении.

Сотрудники полиции также проверят версия о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля.

"Если по результатам проверки в действиях сотрудников будут выявлены нарушения, к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия", - отмечается в сообщении.

Ранее житель Владимирской области опубликовал видео, на которое попали опасные маневры, совершенные кортежем губернатора Владимира Сипягина. Видео с конфликтом на дороге снято 7 февраля на трассе M-11 по дороге в Нижний Новгород.

"Это не совсем законно по той причине, что губернатор не относится к категории лиц, которым предоставляется государственная охрана. Какой-либо кортеж положен в крайне ограниченных случаях - например, если он спешит на место стихийного бедствия, в случае чрезвычайной ситуации", - пояснил РЕН ТВ автоюрист Сергей Радько. Он подчеркнул, что сопровождение по рабочим и другим делам является незаконным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share