Общество

СК выяснил, что взрыв на борту Ан-148 произошел после падения

5.5k
Комментарии 0
СК выяснил, что взрыв на борту Ан-148 произошел после падения

Взрыв на борту пассажирского самолета Ан-148, который потерпел крушение в Раменском районе Московской области, произошел уже после крушения. С соответствующим заявлением выступила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

"Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания. Взрыв возник после падения самолета", - говорится в тексте сообщения.

По данным Петренко, к настоящему времени на месте происшествия найден только параметрический самописец, поиски речевого самописца продолжаются.

В ходе предварительного следствия, подчеркивается в заявлении, будут проверены все версии: исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, документы, подтверждающие прохождение ими необходимого обучения.


Самолет Ан-148-100 компании "Саратовские авиалинии" исчез с радаров вскоре после вылета из аэропорта "Домодедово". Позже стало известно, что он разбился в поле неподалеку от деревни Аргуново Раменского района. Очевидцы видели, что лайнер при падении горел.

На борту самолета были 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди обломков лайнера спасателями были найдены фрагменты тел. Выживших нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share