Сирийская армия взяла под контроль стратегические высоты в Алеппо

Сирийская армия взяла под контроль стратегические высоты в Алеппо

Армия Сирии установила контроль над стратегически важными высотами в провинции Алеппо, сообщает сирийское государственное агентство SANA.

"Армейские подразделения и силы поддержки восстановили стабильность и безопасность в районах Дахра-эль-Караа и Дахра-эль-Кандила, а также на всех высотах в районе аль-Тамура на юго-западе от города аз-Захра", — говорится в сообщении.

Позиции и укрепления террористов в этой местности уничтожены. Инженерные подразделения армии разминировали территорию. Источники утверждают, что множество боевиков были убиты, остальные бежали.

Ранее представители Госдепа США заявили, что противники Асада отказываются сесть за стол переговоров в Женеве из-за успехов сирийской армии вокруг города Алеппо при поддержке российской авиации.

На прошлой неделе боевики, частично контролирующие Алеппо, остались без путей снабжения. Правительственная армия при поддержке ВКС России ликвидировала жизненно важный для исламистов маршрут снабжения из Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о намерении помочь боевикам, удерживающим Алеппо. Он подчеркнул, что за спиной у группировок, контролирующих часть города — "вся Турция".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике