Жизнь

Находящийся в коме Роман Костомаров за неделю до госпитализации нырял в прорубь

3.7k
Находящийся в коме Роман Костомаров за неделю до госпитализации нырял в прорубь
Находящийся в коме Роман Костомаров за неделю до госпитализации нырял в прорубь

Олимпийский чемпион Роман Костомаров 10 января был госпитализирован с пневмонией, а по последним данным, его ввели в медикаментозную кому. Но как такое могло случиться с 45-летним спортсменом? Оказывается, он и сам немало для этого сделал.

По информации издания Mash, Роман болел неделю до госпитализации и совсем не жалел себя. Он продолжал выступать, а также нырял в прорубь, несмотря на температуру 38,4 градуса, чем совсем ослабил организм.

Легкие фигуриста сильно поражены и показатели газообмена в его крови очень плохие. По информации из Коммунарки, Костомарову диагностировали грипп и левостороннюю пневмонию, а теперь к этому прибавилось еще и заражение крови. Врачи прогнозов пока не дают.

Родные и близкие очень переживают за Романа. Актриса Екатерина Гусева, выступавшая с ним в 2006 году, попросила всех своих фолловеров помолиться за спортсмена или сходить в церковь и заказать молебен.

Родители Романа Костомарова прокомментировали ситуацию

Пожилая мама чемпиона покоя себе не находит из-за болезни сына. "Пока никаких изменений. Как я могу себя чувствовать? Никак. Понятно, что должен быть настрой, без настроя нельзя", — сказала она изданию 360.tv.

Отец информацию о состоянии Романа получает от младшего сына. "Сказали, переводят его в Коммунарку. Наверное, ковид. У нас же какие врачи? Мне позвонил младший сын, сказал, что где-то в новостях написали, что подключили его к вентиляции легких. Это кошмар", — вздыхает мужчина.

Как писал Ruposters Life, ранее Никите Михалкову стало хуже. Режиссеру поставили новый диагноз.