Общество

"Применяйте кастрюли меньшего размера": для поляков запустили сайт с разъяснениями по поводу высоких цен на газ

2.6k
"Применяйте кастрюли меньшего размера": для поляков запустили сайт с разъяснениями по поводу высоких цен на газ

Польская компания Izba Gospodarcza Gazownictwa, работающая в интересах газового монополиста PGNiG, запустила промосайт "Почему дорожает газ?". Ресурс объясняет жителям страны причины сложившихся цен и дает советы по экономии топлива.

В PGNiG подчеркнули, что отказ от российского топлива пойдет только на пользу, поскольку принесет независимость от импорта с одного направления.

"Важными элементами этой политики являются увеличение поставок через СПГ-терминал и отказ от долгосрочного контракта с "Газпромом". Контрактный опыт PGNiG и текущая ситуация на рынке газа подтверждают правильность принятой стратегии, направленной на повышение энергетической безопасности страны", — заверяют авторы сайта.

Чтобы простым жителям было легче перенести "правильную стратегию", им дали ряд советов: в духовке или пароварке можно готовить сразу два блюда, чайник можно заполнять не доверху, а в пределах необходимого, следует чистить накипь и не закрывать радиаторы отопления шторами и мебелью. Кастрюля меньшего размера, напоминают полякам, тоже позволит потратить меньше газа.

Как сообщал Ruposters, ранее у Молдавии возникли очередные проблемы с оплатой поставленного Россией топлива.