Жизнь

СМИ: МакSим советуют сделать пересадку легкого после тяжелой болезни

СМИ: МакSим советуют сделать пересадку легкого после тяжелой болезни

Одержавшая победу в борьбе с тяжелой болезнью МакSим так и не восстановилась до конца — 38-летней певице рекомендуют сделать пересадку легкого, сообщает "Комсомольская правда".

По данным врачей, прогнозы медиков далеко не радужны — знакомые с историей болезни артистки источники рассказали о ее состоянии.


"Говорят, у нее там легочная ткань осталась в минимальном количестве. Большая часть выключена из вентиляции. МакSим советуют сделать пересадку легкого, поскольку восстановить разрушенные болезнью ткани практически невозможно. Можно только поддерживать то, что есть. Сможет ли она потом петь? Вполне возможно, поскольку связки у нее работают. Но поскольку запас воздуха в легких теперь намного меньше, тут уже придется обойтись без длинных нот", — цитируют СМИ своих инсайдеров.

По словам друзей, МакSим пока не задумывается о работе. После тяжелого недуга на популярную исполнительницу якобы напала депрессия. В результате артистка осела дома, она занимается своим здоровьем и детьми.

Звезда откровенно рассказала в Youtube-шоу "Осторожно, Собчак" неизвестные подробности пребывания в коме. МакSим впервые раскрыла, что дважды пережила остановку сердца, когда находилась в медикаментозной коме.

"Когда я пришла в себя, мне рассказывали, что у меня дважды останавливалось сердце. Может, это и нельзя говорить, я не знаю. Был подключен аппарат ЭКМО, а он заменяет работу сердца. Если бы его не было, ничего бы не получилось", — уверена певица.

Знаменитая артистка откровенно рассказала о видениях, которые у нее были во время комы. "После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается. В коме я находилась в другой реальности. У меня было ощущение, что та жизнь более реальна, чем эта. Это не было похоже на сон. Я чувствовала себя в полете. Слышала голос моего духовника, я ему сказала: "Батюшка, я умираю" — и от этого было так хорошо. И странно, я никуда не собиралась, я, когда ложилась в больницу, думала, что меня быстренько полечат и все будет хорошо. Страха смерти не было <...> Батюшка сказал, что дорога нам пока закрыта, и я стала спускаться вниз в какой-то кабине, а там оказалась зима. Там люди обливались и стали обливать меня, но мне было совершенно не холодно. Помню, что кто-то там сказал: "Наверно, за нее молятся". Я об этом вспомнила, когда проснулась", — цитирует исполнительницу Peopletalk.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)


МакSим также поделилась воспоминаниями о том, как узнала, что ее подключают к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.

Меня предупредили, что подключат к ИВЛ. Я тогда вообще еще не понимала, что это такое. Написала своей помощнице СМС и сказала, что все будет окей. Меня ввели в искусственную кому, чтобы подключить к аппарату, а потом, как выяснялось, мой организм не мог из нее выйти. Образовались тромбы, и тот кислород, который должен был поступать в легкие, не мог туда пройти. Тогда было принято решение подключить меня к аппарату ЭКМО. Решение за меня принимала моя мама — врачи говорили, что у меня буквально оставались считаные минуты.

МакSим призналась, что после всего произошедшего ничего не помнит о концерте в Казани, который она дала накануне госпитализации.

По словам звезды, она быстро приходит в форму и набирает вес, который сейчас составляет около 43–44 килограммов.

Ранее МакSим рассказала, что прошлый год заставил ее отгородить от себя 90% своего общения.

Поделиться / Share