Жизнь

МакSим: "Этот год заставил отгородить от себя 90% всего своего общения"

МакSим: "Этот год заставил отгородить от себя 90% всего своего общения"

38-летняя МакSим подвела итоги 2021 года на своей странице в инстаграме. Одержавшая победу в борьбе с тяжелой болезнью артистка призналась, что сократила круг общения на 90 процентов, сообщает РИА "Новости".

"Этот год мне преподнес гору сюрпризов и заставил отгородить от себя 90% всего своего общения, и нет при этом ни обиды, ни злости, наоборот, такая легкость на душе! Желаю всем встретить 2022 год с чистым и открытым сердцем!" — написала певица.


Фанаты поддержали знаменитость в комментариях к ее посту. "Очень рада за вас и за то, что жизнь сама отсеяла лишних людей, это только к лучшему!", "Если эти 90% вышли из круга общения, значит, не так нужны. Главное, чтобы свои, дорогие люди были рядом", — отметили пользователи Сети.

Звезда откровенно рассказала в Youtube-шоу "Осторожно, Собчак" неизвестные подробности пребывания в коме. МакSим впервые раскрыла, что дважды пережила остановку сердца, когда находилась в медикаментозной коме.

"Когда я пришла в себя, мне рассказывали, что у меня дважды останавливалось сердце. Может, это и нельзя говорить, я не знаю. Был подключен аппарат ЭКМО, а он заменяет работу сердца. Если бы его не было, ничего бы не получилось", — уверена певица.

Знаменитая артистка откровенно рассказала о видениях, которые у нее были во время комы.

"После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается. В коме я находилась в другой реальности. У меня было ощущение, что та жизнь более реальна, чем эта. Это не было похоже на сон. Я чувствовала себя в полете. Слышала голос моего духовника, я ему сказала: "Батюшка, я умираю" — и от этого было так хорошо. И странно, я никуда не собиралась, я, когда ложилась в больницу, думала, что меня быстренько полечат и все будет хорошо. Страха смерти не было <...> Батюшка сказал, что дорога нам пока закрыта, и я стала спускаться вниз в какой-то кабине, а там оказалась зима. Там люди обливались и стали обливать меня, но мне было совершенно не холодно. Помню, что кто-то там сказал: "Наверно, за нее молятся". Я об этом вспомнила, когда проснулась", — цитирует исполнительницу Peopletalk.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)


МакSим также поделилась воспоминаниями о том, как узнала, что ее подключают к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.

Меня предупредили, что подключат к ИВЛ. Я тогда вообще еще не понимала, что это такое. Написала своей помощнице СМС и сказала, что все будет окей. Меня ввели в искусственную кому, чтобы подключить к аппарату, а потом, как выяснялось, мой организм не мог из нее выйти. Образовались тромбы, и тот кислород, который должен был поступать в легкие, не мог туда пройти. Тогда было принято решение подключить меня к аппарату ЭКМО. Решение за меня принимала моя мама — врачи говорили, что у меня буквально оставались считаные минуты.

МакSим призналась, что после всего произошедшего ничего не помнит о концерте в Казани, который она дала накануне госпитализации.

По словам звезды, она быстро приходит в форму и набирает вес, который сейчас составляет около 43–44 килограммов.

Как писал Ruposters Life, СМИ заподозрили в беременности МакSим, показавшую округлившийся живот.

Поделиться / Share