Общество

"Солнышко мое, вы не готовы": директор Исаакиевского собора унизил журналиста в прямом эфире

"Солнышко мое, вы не готовы": директор Исаакиевского собора унизил журналиста в прямом эфире

Интервью телеканала "Дождь" с директором музейного комплекса "Исаакиевский собор" Николаем Буровым пошло не по плану из-за манеры разговора высокопоставленного музейщика, сообщил ведущий программы Константин фон Эггерт в Facebook.

После включения в прямой эфир Буров отказался отвечать на вопросы "Дождя" по поводу судьбы собора, который губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко решил передать Русской православной церкви. По мнению директора музея, перед обсуждением нужно было подготовиться и обдумать эту тему.

Директор музейного комплекса заметил, что соглашался на интервью не подозревая, что заданные вопросы будут провокационными.

"Я сам иногда соглашаюсь на Дождь, снег или град", — признался Буров.

Назвав 52-летнего ведущего "солнышком", герой интервью заметил, что заданный вопрос был необдуман и сыр – не как продукт питания, а в смысле его состояния, так как он сырой.

После очередного вопроса про ожидающие Исаакиевский собор перемены, директор музея заявил, что чувствует себя как на цирковой арене и посоветовал собеседнику в следующей раз серьезнее готовиться к разговору. Буров отметил, что ведущий не готов задавать вопросы, связав это с его опытом посещения музейного комплекса.

"Господи, какая радость. К сожалению, я тогда не был директор", — заявил Буров, узнав, что журналист последний раз был в соборе в 2006 году.

Как писал Ruposters, власти Санкт-Петербурга решили передать в пользование Русской православной церкви еще одно историческое здание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share