Общество

В России заработает система идентификации домашних животных

1.4k
Комментарии 0
В России заработает система идентификации домашних животных

В России к 2019 году создадут систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных, сообщает газета "Известия".

Уникальные 15-значные номера присвоят лошадям, крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам, домашним птицам, собакам и кошкам, свиньям, кроликам, пушным зверям, пчелам и рыбам. Исключение составят дикие животные, которые "находятся в состоянии естественной свободы".

"Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года - для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных", - пишет издание.

Зарегистрировать животное хозяин должен в течение трех месяцев с момента рождения или ввоза его в страну. В документе не уточняется, нужно ли маркировать животных, родившихся до нововведения.

"Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании. Реализацию этих мер поручат регионам", - уточнили в пресс-службе Минсельхоза.

Минэкономразвития, Минфин и Минсельхоз разработают "дорожную карту" внедрения идентификации до 15 февраля.

В ноябре президент России Владимир Путин выступил в поддержку зоозащитников, выступающих против актов живодерства, и допустил возможность ужесточения наказания за подобные преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить