Политика

"По капле": на Украине рассказали о ходе переговоров в нормандском формате

"По капле": на Украине рассказали о ходе переговоров в нормандском формате

На Украине считают, что переговоры в нормандском формате по разрешению конфликта на Донбассе двигаются "по капле". Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович при том считает важным сохранение Россией своего участия в процессе.

Выступая на пресс-конференции в Киеве, дипломат констатировал: официальный Киев пока не имеет поводов переходить к плану "Б".

"Для нас самое важное, что Россия до сих пор сохраняет процесс. Фактически мы можем констатировать, что дела идут по плану "А". Формальных и неформальных оснований для перехода к плану "Б" пока нет… Нормандский формат существует, и хотя он продвигается по миллиметру, по капле, но тем не менее он есть", – сказал он.

В свою очередь глава украинской делегации Леонид Кравчук уточнил, что план "Б" ещё не готов – его утвердят только после новогодних праздников. Работа над документом ведется Советом национальной безопасности и обороны.

Как сообщал Ruposters, ранее Министерство иностранных дел России раскритиковало позицию партнеров по переговорам насчет Украины. Они бойкотировали встречу в ООН по "формуле Арриа" с участием делегатов от ДНР и ЛНР. В Киеве утверждали, что именно Киеву удалось сорвать попытку провести заседание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share