Общество

Российского арбитра пожизненно отстранили от игр за организацию договорного матча

Российского арбитра пожизненно отстранили от игр за организацию договорного матча

Арбитр Максим Матюнин пожизненно отстранен от игр, сообщается на сайте Российского футбольного союза. Причиной санкции послужило участие в договорном матче.

В пятницу, 11 декабря, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором было принято решение запретить пожизненно осуществлять любую связанную с футболом деятельность спортивному директору ФК "Чайка" Олегу Баяну и судье Максиму Матюнину. До этого арбитр был просто отстранен от назначений на матчи в связи с проводящейся проверкой в его отношении.

"Сегодня состоялось заседание КДК, на котором были рассмотрены материалы проверки Департамента защиты игры РФС по матчу "Чайка" — "Армавир" о наличии признаков его договорного характера. КДК РФС на основе представленных доказательств установил, что действующий на тот момент исполнительный директор ФК "Чайка" Олег Баян до матча вступил в сговор с судьёй Максимом Матюниным, результатом которого стало предвзятое судейство в матче со стороны последнего. Арбитром был допущен ряд результативных ошибок в пользу "Чайки", что отразилось в низкой оценке работы судейской бригады матча со стороны инспектора. Впоследствии главным судьёй матча были незаконно получены денежные средства от Олега Баяна", - уточнил глава комитета Артур Григорьянц.

Результаты соревнования были аннулированы, ФК "Чайка" (Песчанокопское) присуждено техническое поражение со счётом 0:3.

Ранее Ruposters писал, что ФИФА пожизненно дисквалифицировала российского полузащитника за договорные матчи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share