Общество

ФИФА пожизненно дисквалифицировала российского полузащитника за договорные матчи

ФИФА пожизненно дисквалифицировала российского полузащитника за договорные матчи

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) пожизненно отстранила от любой футбольной деятельности российского полузащитника Дмитрия Айдова. Об этом сообщает белорусское издание "Прессбол".

Спортсмен больше не сможет участвовать в любых мероприятиях, организованных ФИФА или локальными федерациями, а также участвовать в проектах, финансируемых правительствами стран. Футболист был "наказан" за участие в договорных матчах и "сдачу" двух игр чемпионата Белоруссии, где он играл за "Гомель". По информации следствия Дмитрий Айдов получил за "договорняки" 22 000 долларов.

38-летний спортсмен выступал за "Гомель" в 2017 и 2018 годах. До этого он играл за тульский "Арсенал", "Анжи", московский "Торпедо", "Волгу" и "Нижний Новгород". В июне 2020 года он был пожизненно дисквалифицирован Белорусской федерацией футбола (БФФ) за участие в договорных матчах. 

Как сообщал Ruposters, ранее капитан клуба Континентальной хоккейной лиги "Барыс" канадец Даррен Диц рассказал, какой главный неправдивый стереотип о россиянах бытует за рубежом. Он оказался связан не с характером жителей России, а со звучанием русского языка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share