Общество

Российский мэр потерял уверенность в горожанах из-за их отказа работать за 15 тысяч

Российский мэр потерял уверенность в горожанах из-за их отказа работать за 15 тысяч

Мэр города Агидель (Башкортостан) Фанис Гильванов заявил, что теряет уверенность в горожанах, поскольку они отказываются работать за 15 тысяч рублей. Он перечислил ряд вакансий, на которые не удается найти сотрудников.

Гильванов написал на своей странице "ВКонтакте" о встревоженности за будущее города. Если люди не начнут работать, то лишатся всего: поликлиники, колледжа, школ, детских садов.

Я в растерянности. Я теряю уверенность в нас - агидельцах. Я ничего уже не могу понять - какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим, сметчиками не хотим, архитекторами не хотим, выполнять строительные работы на благоустройстве не хотим, работать водителями автобусов не хотим, электриками не хотим, мойщиками в автосервисе не хотим.

Градоначальник назвал все это "неправильным" – люди не хотят идти даже в полицию. Цех с современными швейными машинами не может набрать даже одну смены, хотя мог бы работать круглосуточно. Именно на этом швейном предприятии, по данным ToDay News Ufa, предлагаются зарплаты в 15 тысяч рублей. Шесть мест остаются вакантными с 30 сентября.

Комментаторы написали, что люди не от хорошей жизни "разъехались по северам", и пожаловались на чрезвычайно низкие зарплаты. Мэр на это ответил, что не может указывать предпринимателям, кому и какую зарплату платить.

Как сообщал Ruposters, ранее провинциальный чиновник украл годовой бюджет города ради покупки поста в мэрии Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share