Общество

Выборгский чиновник украл годовой бюджет города ради покупки поста в мэрии Москвы

Выборгский чиновник украл годовой бюджет города ради покупки поста в мэрии Москвы

Бывший председатель комитета финансов администрации Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский, задержанный за хищение, признался, что решил украсть деньги для покупки должности в мэрии Москвы.

Преступление вскрылось во время внутренней проверки, сообщает пресс-служба администрации Выборга. Болучевский похитил 680 млн рублей — эта сумма почти достигает размера годового бюджета города, в 2020 году он составил 712 млн рублей. В объяснительной записке чиновник признался, что 350 млн рублей из украденных средств передал знакомой, которая обещала за это трудоустроить его в мэрию Москвы. Остальные 330 млн он обналичил.

О задержании Болучевского стало известно 15 сентября, за день до этого он был уволен из администрации Выборга в связи с утратой доверия. Вместе с ним должностей лишатся все сотрудники комитета финансов, причастные к преступлению, которых выявит проверка. Уже бывшего чиновника заключили под стражу, он находится в СИЗО. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share