Общество

Задержанные украинские моряки пожаловались на репертуар "Русского радио" в СИЗО

3.1k
Комментарии 0
Задержанные украинские моряки пожаловались на репертуар "Русского радио" в СИЗО

Украинские моряки Андрей Эйдер и Андрей Артеменко, задержанные после провокации в Керченском проливе, пожаловались на репертуар "Русского радио".

18-летний Эйдер заявил, что в "Матросской тишине" доступна только эта радиостанция, и ее приходится слушать, поскольку по ней сообщают в том числе и новости.

"Песни с "Русского радио" я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие-то новости", - написал он в письме украинскому телеканалу "1+1".

Ведущая Алла Довлатова в интервью станции "Говорит Москва" отметила, что в ротации есть одна композиция на украинском языке.

"У нас крутится какая-то девушка, которая поет на украинском языке, я, честно, даже не знаю, как ее зовут. Но крутят очень часто. Это первый такой случай на "Русском радио". Раньше вообще никогда не было песен на иностранном языке. Поэтому тут никакой дискриминации нет. У нас и так те, кто звучат на "Русском радио" (где-то 50%), это ребята с Украины, ребята очень талантливые", - сказала она.

По словам представительницы радиостанции, ей "по-человечески приятно от того, что люди в самых тяжелых условиях выбирают именно "Русское радио".

"Это лишнее доказательство тому, что "Русское радио" - самое позитивное радио", - добавила Довлатова.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь. Украинские суда и моряки были задержаны, им предъявили обвинения в незаконном пересечении российской границы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share