Общество

Красноярские чиновники установили в школе "теплые туалеты" и запретили ими пользоваться

2.4k
Комментарии 0
Красноярские чиновники установили в школе "теплые туалеты" и запретили ими пользоваться

Руководство школы в поселке Вознесенка исполнило требование председателя Совфеда Валентины Матвиенко оборудовать теплые туалеты в учебных заведениях, установив в здании два биотуалета. Однако их двери заклеили скотчем.

"Они (управление образования Абанского района) притащили кабины биотуалетов, сделали фотографии для отчета, поставили кабинки в коридоре школы, заклеили скотчем и приказали не пользоваться", - написал в Facebook депутат красноярского заксобрания Илья Зайцев.

По его словам, школьникам до сих пор приходится ходить в туалет на улице.

В районном управлении образования объяснили, что кабинки биотуалетов закрыты, поскольку их некому обслуживать. "У меня вообще есть сомнения, что они (кабинки) работают", - отметил депутат, подчеркнув, что "некоторые чиновники на местах стремятся не к улучшению жизни людей, а формальному исполнению поручений".

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев потребовал наказать губернаторов и чиновников, которые не смогли оборудовать все школы теплыми туалетами к 1 сентября.

По данным на конец августа, теплые туалеты отсутствовали в школах десяти регионов. Больше всего таких школ числилось в Забайкальском крае (293 школы), в Дагестане (268), в Тыве (118), в Бурятии (78), а также в Приморье, Калмыкии, Красноярском и Хабаровском краях, Якутии, Иркутской и Смоленской областях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share