Общество

"Таких, как я, должны на руках носить": Полонский обвинил "дебильных" журналистов в отъезде Дурова и Чичваркина

1.4k
Комментарии 0
"Таких, как я, должны на руках носить": Полонский обвинил "дебильных" журналистов в отъезде Дурова и Чичваркина

Предприниматель Сергей Полонский во время интервью изданию 66.ru устроил скандал, обвинив журналистов в плохом отношении к бизнесменам. 

На четвертой минуте разговора он ушел. Решающим стал вопрос журналистки о знаменитой фразе бизнесмена "У кого нет миллиарда, может идти в жопу". Она поинтересовалась, стыдно ли Полонскому за нее и жалеет ли он, что произнес эти слова.

"Я жалею, что журналисты дебилы. Потому что именно вы сделали так, что в России не уважают предпринимателей. Вы выдергиваете фразы из контекста так, будто перекладываете анекдот на реальную жизнь. Журналисты уничтожили себя. Нет четвертой власти. Именно поэтому и Чичваркин, и Дуров, и я уехали", - сказал бизнесмен.

Предприниматель признался, что не читает прессу и не смотрит телевизор и, если бы он работал так, как работают журналисты, он "не построил бы ни одного здания".

"Потому что вы делаете вид, что пишете, а мы делаем вид, что читаем. Покажите хоть одно журналистское расследование?" - возмутился Полонский.

По его мнению, критика в его адрес из-за этой фразы объясняется отсутствием чувства юмора.

Эти фразы про есть миллиард, нет миллиарда. Какое это имеет значение? Если у тебя плохо с юмором, посмотри на себя. Я дал подсказку, - отметил бизнесмен. - Когда меня охраняли шесть милиционеров, была возможность с ними поговорить. И все шестеро в итоге уволились. Студенты в 95% случаев в институте учатся обманывать и покупать зачеты и дипломы. Это самый ужасный паттерн. Этот навык образовывает нейронные облака...

На вопросе, мешает ли ему "шлейф" от его репутации делать бизнес в России, Полонский сорвался.

Вы со своим шлейфом разберитесь, понятно? Вы уникальные, конечно, люди. Таких людей, как я, вы должны охранять и носить на руках, иначе останетесь в каменных джунглях двадцатого века. Вы и так всех повыгоняли. У вас каша в голове. 

Беседа закончилась его словами "дебилы они и есть дебилы", после чего Полонский ушел.

В июне 2013 года Следственный департамент МВД РФ заочно обвинил Сергея Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого квартала "Кутузовская миля". Месяц спустя бизнесмен был объявлен в международный розыск. Позже в отношении предпринимателя возбудили новое дело о мошенничестве по факту хищения денег дольщиков. 

15 мая 2015 года Полонского задержали на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. 17 мая бизнесмена депортировали в Россию. В июле он был признан виновным по делу о мошенничестве, приговорен к пяти годам тюрьмы и освобожден за истечением срока давности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share