Политика

В США готовят несколько новых законов против российской энергетики

5.7k
Комментарии 0
В США готовят несколько новых законов против российской энергетики

В Конгрессе США находятся на рассмотрении сразу несколько законопроектов, направленных против энергетического сектора РФ. Об этом на брифинге рассказал замглавы Госдепартамента по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон.

"Мы мониторим законопроекты, их около 10, российская энергетика является ключевым компонентом в них", - сказал дипломат.

Один из рассматриваемых документов - рекомендательная резолюция, в которой Конгресс выражает несогласие со строительством газопровода "Северный поток-2". 

"Мы ожидаем, что Конгресс примет решение по этому вопросу и давление на российский энергетический сектор в результате будет только расти", - сказал Феннон.

По его словам, Москва при помощи проекта СП-2 "стремится отделить Украину от Европы и тем самым увеличить влияние на Западе".

"США и Европа разделяют западные ценности. Мы рассматриваем торговлю как взаимовыгодную, но делать бизнес с "Северным потоком-2" просто не соответствует этим общим ценностям", - добавил дипломат.

Как писал Ruposters, ранее депутаты Европарламента подготовили резолюцию с требованием остановить строительство "Северного потока-2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share