Жизнь

ФАС признал главенство Семейного кодекса РФ над словами Иисуса Христа

1.7k
Комментарии 0
ФАС признал главенство Семейного кодекса РФ над словами Иисуса Христа

Екатеринбурженку оштрафовали за рекламные щиты со словами Иисуса Христа о прелюбодеянии. В ФАС сочли цитаты из Евангелия противоречащими Семейному кодексу РФ, сообщает портал E1.

Несколько лет назад на уличных билбордах Екатеринбурга по инициативе владелицы рекламного агентства Ольги Вековшининой в качестве социальной рекламы появились строки из Евангелия, посвященные разводу. "Всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует, и всякий женящийся на разведённой с мужем прелюбодействует", - гласил плакат.

Однако в ФАС сочли, что цитаты Иисуса Христа противоречат Семейному кодексу РФ, который "гарантируют свободу и добровольность брачного союза мужчины и женщины, а значит, и свободу его расторжения с достаточной защитой прав супругов и их детей". Как заключили эксперты, "анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи". 

В результате суд оштрафовал Вековшинину - женщина должна будет заплатить до 20 тысяч рублей. Владелица рекламного агентства недовольна таким решением и намерена оспаривать его в Арбитражном суде.

"Это тексты из Евангелия, Слово Божие нужно нести людям. Никто ж не читает эту книгу. Все любят рассуждать о православии и вере, а они элементарного не знают, не читали этого текста, а он интересный, научный, исторический", - считает Вековшинина.

Как писал ранее Ruposters Life, жителя Сочи судят за нарушение православного догмата 787 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share