Общество

Жителя Сочи судят за нарушение православного догмата 787 года

3.2k
Комментарии 0
Жителя Сочи судят за нарушение православного догмата 787 года

Житель Сочи будет подавать апелляцию на решение суда, согласно которому его признали виновным в нарушении православного догмата 787 года и оштрафовали на 50 тысяч рублей, пишет "Московский комсомолец".

Следствие установило, что сочинец Виктор Ночевнов с 2014 по 2015 годы размещал на своей странице картинки с Иисусом Христосом, занимающемся спортом. По мнению стороны обвинения, изображение религиозного персонажа, поддерживающего свою физическую форму, оскорбляет чувства верующих из-за "снижения" священного образа.

По словам священника Андрея Дубровского, показания которого были приняты судом в качестве аргумента, подсудимый нарушил догмат об иконопочитании 787 года. Судья согласился со стороной обвинения и указал, что сочинец "совершил преступление из-за отсутствия устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей".

"[Подсудимый] стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим", - говорится в приговоре.

После вынесения приговора Ночевнов обратился к правозащитникам. Теперь юристы будут обжаловать решение суда и добиваться отмены штрафа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share