Общество

Российский депутат погиб в зоне СВО

9.2k
Российский депутат погиб в зоне СВО
Российский депутат погиб в зоне СВО

Депутат из Новосибирской области Дмитрий Шмаков погиб в ходе боевых действий на Украине. Об этом пишет портал NGS.RU со ссылкой на администрацию Маслянинского района.

Шмакову, проживавшему в селе Мамоново, было 39 лет. В августе текущего года он отправился в зону спецоперации в качестве добровольца, служил ефрейтором. 12 октября появились первые сообщения о гибели депутата, его похороны состоялись 29 октября.

"Жители села Мамоново будут помнить Дмитрия как человека дисциплинированного, прямолинейного, нацеленного на результат", — отметили представители районной администрации.
На Украине погиб новосибирский депутат Шмаков
На Украине погиб новосибирский депутат Шмаков

Сразу после объявления частичной мобилизации четыре депутата Госдумы направили обращения с просьбой отправить их в зону боевых действий. Это глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов, заместитель председателя комитета по обороне Дмитрий Саблин, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, а также заместитель председателя комитета по экономической политике Сергей Сокол.