Политика

Секретарь СНБО Украины предложил немецким депутатам взять мигрантов к себе домой

Секретарь СНБО Украины предложил немецким депутатам взять мигрантов к себе домой

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов резко отреагировал на инициативу разместить на территории страны мигрантов, которые скопились на белорусско-польской границе.

Такую идею накануне высказал депутат германского бундестага от СДПГ Нильс Шмид.


"У нас есть предложение к социал-демократам Германии взять себе домой по два, по три, по пять [мигрантов]. Если мало места у них в бундестаге, то пусть берут себе домой", — заявил Данилов на брифинге.

"С какого перепуга" Украина должна брать мигрантов к себе, добавил Данилов, когда ими должна заниматься Германия. "Очень странно, когда немцы нам рассказывают, что нам по этому поводу делать", — заключил он.

В ночь на 10 ноября мигранты прорвались из Белоруссии в Польшу двумя большими группами, однако были пойманы польскими военными. Из-за обострения ситуации Польша и Литва стянули к границе более 10 тысяч военных. Депутат бундестага Нильс Шмид в комментарии на эту тему предложил обеспечить мигрантам контролируемый въезд в Польшу, а затем отправить их в третью страну, не входящую в ЕС. В качестве примера парламентарий привел Украину. Таким образом, считает он, Брюссель покажет нелегалам, что они не смогут автоматически закрепиться на территории ЕС после пересечения границы.

Поделиться / Share