Политика

Россия может закрыть небо авиакомпаниям Запада при санкциях против "Аэрофлота"

3.8k
Россия может закрыть небо авиакомпаниям Запада при санкциях против "Аэрофлота"

Россия в случае введения Евросоюзом санкций против "Аэрофлота" из-за миграционного кризиса может ответить аналогичными мерами, в частности ввести запрет на полеты в своем воздушном пространстве для западных авиакомпаний. Об этом заявил РИА "Новости" сенатор Владимир Джабаров.

По его словам, российский национальный перевозчик не причастен к ситуации, а угроза санкций против него обусловлена желанием "укусить Россию".

"Если введут санкции против нашей авиакомпании, мы введем аналогичные санкции против их компаний, которые очень сильно зависят от России в силу ее географического положения", — сказал сенатор.

В случае введения точечных ограничений против должностных лиц "Аэрофлота" Россия ответит тем же, отметил Джабаров. При этом он предположил, что за инициативой стоят "горячие головы, которые не просчитали последствия таких шагов", и выразил надежду, что до всего этого не дойдет.

Ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что Евросоюз обсуждает возможность введения санкций против "Аэрофлота" в рамках пакета антибелорусских мер, призванного наказать Минск за миграционный кризис у границ ЕС.