Политика

"Аэрофлот" может попасть под санкции ЕС из-за миграционного кризиса в Белоруссии

"Аэрофлот" может попасть под санкции ЕС из-за миграционного кризиса в Белоруссии

В Брюсселе обсуждают возможность введения санкций в отношении "Аэрофлота" в рамках пакета ограничений против Белоруссии, которую в Евросоюзе считают организатором миграционного кризиса на границе. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники среди еврочиновников.

Новые санкции будут нацелены на физических и юридических лиц, причастных к доставке мигрантов к границе ЕС через Белоруссию. Кроме "Аэрофлота", под них может попасть турецкий перевозчик Turkish Airlines. ЕС может объявить о санкциях в начале декабря, причем сделать это совместно с США и Великобританией, отметил собеседник агентства.

Источник РБК в "Аэрофлоте" пояснил, что авиакомпания не осуществляет рейсы в страны Ближнего Востока, откуда традиционно идет поток беженцев, а летает лишь в Иран, Египет, Израиль и ОАЭ.

Как писал Ruposters, Польша и Литва стянули к границе более 10 тысяч военных в связи с обострением кризиса на границе. В ночь на 10 ноября мигранты прорвались из Белоруссии в Польшу двумя большими группами, однако были пойманы польскими военными. В Европе неоднократно заявляли о причастности России к кризису, в Москве причастность отрицают и предлагают Евросоюзу позаботиться о беженцах.

Поделиться / Share