Политика

В Германии захотели решить кризис с мигрантами на границе с Белоруссией за счет Украины

В Германии захотели решить кризис с мигрантами на границе с Белоруссией за счет Украины

Евросоюз должен привлечь Украину к решению проблемы мигрантов из Белоруссии, которые уже несколько дней штурмуют польскую границу. Такое решение предложил депутат бундестага от СДПГ Нильс Шмид в интервью Deutschlandfunk.

Парламентарий уверен, что мигрантам следует обеспечить контролируемый въезд в Польшу, после чего их нужно отправить в третью страну, не входящую в Евросоюз, где они смогут пройти процедуры получения убежища.

"Есть мысль поговорить об этом с соседними странами, такими как Украина. Тогда мы можем дать понять, что не каждый беженец автоматически попадает в ЕС", — сказал Шмид.

Он также раскритиковал польских военных и пограничников за жесткие меры в отношении тех, кто пытается прорваться в Польшу. "Идея о том, что для защиты ЕС используются незаконные меры, подрывает то, за что выступают ЕС и Польша", — пояснил свою мысль депутат бундестага.

Кроме того, он предлагает принять жесткие меры для сокращения притока мигрантов в Белоруссию, в частности против перевозящих их авиакомпаний.

"Необходимо подумать об отзыве прав на взлет и посадку у авиакомпаний, прибывающих из стран, не препятствующих этим рейсам. ЕС должен направлять очень сильные сигналы, что мы не оставим Польшу наедине с этой проблемой", — резюмировал Шмид.

Как писал Ruposters, этой ночью мигранты прорвались из Белоруссии в Польшу двумя большими группами, однако были пойманы польскими военными. Из-за обострения ситуации Польша и Литва стянули к границе более 10 тысяч военных. В вооруженных силах Украины предложили помочь Польше в противостоянии с Белоруссией.

Поделиться / Share