Политика

Пентагон пообещал действовать в Черном море "как считает нужным"

Пентагон пообещал действовать в Черном море "как считает нужным"

Министерство обороны США будет проводить операции в Черном море так, как сочтет нужным, заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Так он прокомментировал заявление российского оборонного ведомства о создании в Черноморском регионе группировки НАТО.

"Мы проводим операции с союзниками по НАТО и, конечно, в одностороннем порядке, вы это видели. Мы продолжим летать, плавать и действовать в международном воздушном и морском пространстве, как посчитаем нужным… Вот сейчас мы говорим, а в Черном море находится пара кораблей флота США. Я думаю, это важный принцип, который надо отстаивать", — сказал Кирби, которого цитирует РИА "Новости".

Он добавил, что США обеспокоены "необычной" российской военной активностью у границ Украины и хотели бы большей ясности относительно намерений Москвы. Он подчеркнул, что США не хотели бы дестабилизации региона.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что США создают многонациональную военную группировку в непосредственной близости от российской границы. По версии ведомства, это делается на случай силового решения конфликта в Донбассе. Министр обороны Сергей Шойгу выразил уверенность, что корабли ВМС США заходят в Черное море с целью проверки обороноспособности России на южном направлении.

Поделиться / Share