Политика

Лукашенко пригрозил, что прекратит обогревать Европу российским газом

Лукашенко пригрозил, что прекратит обогревать Европу российским газом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с угрозой в адрес европейских стран: если Польша закроет границу в связи миграционным кризисом, он остановит поступление российского газа через трубопровод "Ямал — Европа".

Лукашенко утверждает, что Белоруссия "обогревает Европу" российским газом, и удивляется, почему европейцы смеют угрожать закрытием границ.

"Польша нас пугает, что закроет границу. Пожалуйста, закрывайте: меньше беглых туда будет перемещаться. Вопрос не в этом. А если мы закроем транзит через Беларусь?.. Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. Если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить", — цитирует его государственное агентство БЕЛТА.

По территории Республики Беларусь проходит 575 км газопровода "Ямал — Европа", в том числе там размещены пять компрессорных станций. Этот участок принадлежит компании "Газпром".

Как сообщал Ruposters, ранее белорусское телевидение пригрозило полякам российской армией. В Минске также утверждают, что бомбардировщики ВКС России теперь будут регулярно патрулировать границу с Польшей.

Поделиться / Share