Жизнь

"Это оскорбительно": слишком сексуальная феминистка разозлила феминисток

"Это оскорбительно": слишком сексуальная феминистка разозлила феминисток

В Лондоне установили памятник британской писательнице Мэри Уолстонкрафт, которая считается "матерью феминизма". Однако скульптура подверглась критике за чрезмерно сексуализированный образ женщины, сообщает The Guardian.

Автором скульптуры стала художница Мэгги Хэмблинг, которая изобразила Мэри Уолстонкрафт полностью обнаженной. 

Британская феминистка и писательница Кэролайн Криадо-Перес раскритиковала работу Хэмблинг. "Мне кажется, честно говоря, что такая репрезентация оскорбительна для Мэри Уолстонкрафт. Я не думаю, что ей нравится быть выставленной обнаженной и идеально сложенной, быть влажной мечтой о женщине", - заявила Криадо-Перес.

Писательницу Кейтлин Моран также возмутила скульптура, о чем она поспешила сообщить в своем твиттере.

Представьте себе статую горячего молодого обнаженного парня в честь, например, Черчилля. Это выглядело бы безумным. И это тоже выглядит безумием

Своих коллег поддержала также писательница Трейси Кинг, раскритиковав памятник за наготу. "Все проходящие мимо тинейджеры не будут думать, что это икона феминистического образования. Они будут думать: "Титьки!", - заявила Кинг.

Автор скандальной скульптуры Мэгги Хэмблинг в свое оправдание заявила, что любая одежда ограничила бы Мэри Уолстонкрафт временем и местом. По словам художницы, статуя на самом деле посвящена каждой женщине.

Как писал Ruposters Life, ранее феминистки призвали уволить Малахова за домогательства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share