Политика

Британцы указали на превосходство Китая над Россией в боевых самолетах

Британцы указали на превосходство Китая над Россией в боевых самолетах
J-20

Британские исследователи посчитали, что единственное место в боевой авиации, где Россия превосходит Китай – это двигатели. В остальном КНР обходит российское авиастроение, уверены в Королевском объединенном институте оборонных исследований.

РФ и Китай выбрали разные пути развития истребителей, считают ученые, при этом Пекин уже добился лидерства в разработке и изготовлении датчиков, коммуникационного оборудования, в стелс-технологиях и вооружениях. Россия при том по-прежнему делает передовые авиационные движки.

Исправить ситуацию Москве едва ли удастся, считают британцы – в ее авиастроении есть "глубокие структурные, промышленные и бюджетные недостатки" в сравнении с Китаем. Это иллюстрируется ситуацией с основными боевыми истребителями: если Китай смог запустить в выпуск семейство J-20, то российский Су-57 до сих пор не принят на вооружение и не обладает требуемыми стелс-характеристиками.

В то же время, объединив усилия, Россия и КНР могут доставить серьезные неприятности НАТО. В документе указывается, что в ближайшее десятилетие российская сторона может начать импорт отдельных авиакомпонентов из Китая.

Как сообщал Ruposters, для Су-57 планируют новый двигатель, не имеющий ничего общего с прежними силовыми установками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share