Общество

Путин: на Восточном так и воруют сотнями миллионов

Путин: на Восточном так и воруют сотнями миллионов

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил о продолжающихся масштабных хищениях при строительстве космодрома Восточный.

По словам главы государства, ситуация не изменилась даже после того, как несколько фигурантов получили реальные сроки.

"Сто раз сказано было — работайте прозрачно! Деньги большие выделяются, проект носит национальный характер. Нет! Воруют сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка там так и не удалось навести!"

Путин подчеркнул, что необходимо обеспечить строгое целевое использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования, добиться абсолютной прозрачности.

"Движение средств должно четко прослеживаться на всех уровнях управления и по всем видам бюджетных расходов... Надеюсь, когда мы говорим о диверсификации производства, работе в сфере ОПК с этими деньгами, все будет выстроено должным образом. Буду просить прокуратуру, следственные органы внимательным образом за этим следить, так же как и контрольное управление президента", — подытожил Путин.

Как писал Ruposters, ранее вице-премьер Юрий Борисов раскритиковал "Роскосмос" за низкие темпы возведения Восточного. По его словам, на космодроме, где сейчас идет строительство второй очереди, до сих пор возвели только самые необходимые объекты. Стройка должна полностью завершиться к 2022 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share