Деньги

Сергей Гуриев порекомендовал выполнить "майские указы" президента для роста экономики

909
Комментарии 0
Сергей Гуриев порекомендовал выполнить "майские указы" президента для роста экономики

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев заявил, что для обеспечения развития российской экономики необходимо выполнить "майские указы" Владимира Путина, передает RNS.

Заявление прозвучало в ходе конференции "Эффективные инструменты роста". Гуриев подчеркнул, что указ о государственном экономическом развитии, изданный Путиным в 2012 году, является "рецептом" для экономики.

"На самом деле, если осуществить вот эти меры, которые предлагал ЕБРР или Владимир Путин, мне кажется, мы жили бы в стране с более высоким уровнем доходов, с более высокой конкурентностью, а также, на самом деле, и с более высокой инклюзивностью, с более справедливым распределением выгоды от экономического роста", - сказал экономист.

Как сообщал Ruposters, о необходимости реализации "майских указов" в октябре заявил глава фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев. Весной стало известно, что правительство России не выполнило распоряжения президента в запланированные сроки. В мае план был исполнен на 88%.

Майскими указами Владимира Путина называют серию поручений, которую он подписал после вступления в должность на третий срок 7 мая 2012 года. Они затрагивают экономическую и социальную политику государства, армию, внешнеполитический курс, а также сферы здравоохранения, образования, науки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить